lunes, 30 de mayo de 2016

Torta de Chocolate húmeda, esponjosa y fácil



TORTA DE CHOCOLATE
Molde de 25 cm de diámetro


Ingredientes:

Bizcocho
360 gr Harina
65 gr Cacao
400 gr Azúcar
240 ml Buttermilk
3 Huevos grandes
224 gr Mantequilla
15 gr Bicarbonato
1cda Esencia de Vainilla
½ cdta Sal
1 cdta Polvo de Hornear

Relleno:
Dulce de Leche (Cantidad que os guste)

Para la decoración:
250gr Mantequilla sin sal (Blanda)
450gr Azúcar glas
125gr Cacao
½ cdta sal
2 cdtas Esencia de Vainilla
2 – 4 cdas Leche (según consistencia)
Duraznos (usa la fruta que más te guste)

Hornear: 180°C x 45 – 60min

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y enharinar un molde de 25 cm de diámetro.

ButterMilk o Suero de Leche:
240ml Leche
4 ½ cdtas Jugo de Limón
Adicionar las cucharaditas de jugo de limón a la leche y dejar reposar de 10 a 15 min.

Mientras el Buttermilk reposa, en un recipiente tamizamos los ingredientes secos: la harina con el cacao, el Bicarbonato, la sal y el polvo para hornear, reservar.

En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esta mezcla sea cremosa y de un color más claro y/o marfil, en este momento adicionamos un huevo y batimos por 3 min (un huevo por vez), una vez incorporado todos los huevos agregamos la esencia de vainilla.

En la mezcla anterior agregamos una parte de la harina cernida, mezclamos, luego agregamos la mitad del Buttermilk, luego harina, luego la otra mitad de Buttermilk y por último harina. Recuerda que debemos mezclar bien después de cada adición. Poner la mezcla en el molde y hornear por 45 a 60 minutos.

Para rellenar, cortamos el bizcocho en dos capas. Poner la primera capa en un plato (donde se va a servir la torta) y poner el relleno, terminar con la última capa de bizcocho. Reservar en el refrigerador mínimo 6 horas, aunque lo ideal es tener la torta lista hasta este punto un día antes. ¡Hazla como más te guste!

Para la decoración, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, luego agregamos el cacao, la sal, la esencia de vainilla, batimos muy bien y por último agregamos la leche, una cucharada a la vez (nunca toda la leche, ya que esto depende de la temperatura del ambiente en que te encuentres), hasta obtener la consistencia deseada. Cubrimos el pastel y decoramos con Duraznos o con la fruta que más te guste.
Recuerda: La mezcla debe formar un pico firme, esto nos indicará que está listo para decorar nuestro pastel.

¡Listo, a disfrutar!

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