CHIFÓN DE LIMÓN
Molde de 25 cm de diámetro
Ingredientes
Chifón (Chiffon)
2 tazas Harina
1 ¾ Taza Azúcar Blanca
3 cdtas Polvo de Hornear
1cdta Sal
½ Taza Aceite Vegetal
8 Huevos (separadas las yemas de las
claras)
¾ Taza Agua fría
1cdta Esencia Vainilla
1 cdta Crémor tártaro
3 cdas de ralladura de limón
Para el baño:
¼ Taza Jugo de Limón
1 ½ Taza Azúcar glas
Hornear: 180°C x 1 hora
Preparación:
Calentar el horno a 180ºC.
Tener listo nuestro molde desmontable
(desarmable), alto y con patitas.
Recuerda: Nunca, pero nunca debemos
engrasar ni enharinar el molde, éste se utilizará así tal cual, bien limpio y
seco.
Para comenzar con la preparación
debemos tener TODOS los ingredientes a temperatura ambiente. Las 8 yemas deben
estar separadas de las claras.
En un recipiente tamizamos de dos a
tres veces los ingredientes secos: la harina con el polvo de hornear, sal y el
azúcar. Colocamos todos los ingredientes en el bol de la batidora, hacemos un
hueco en el centro y colocamos los demás ingredientes en el siguiente orden:
Primero el aceite, luego las yemas, el agua, la vainilla y la ralladura de
limón. Batir muy bien. Reservar.
En un bol batir las claras, cuando
estén a punto de nieve agregamos el crémor tártaro.
Cuando tenemos las dos mezclas bien
batidas, incorporamos en forma envolvente las claras a la mezcla de los demás
ingredientes. Vertemos la mezcla en el molde. Llevamos al horno a 180°C como
mínimo 1 hora.
Recuerda: Nunca debemos abrir el
horno antes de que se cumpla el tiempo.
Dejamos enfriar boca abajo por 1
hora.
Mientras el chifón se enfría, preparamos
el baño, cernimos el azúcar glas y exprimimos el limón en el momento. Agregamos
poco a poco el jugo de limón al azúcar glas, hasta lograr una mezcla no muy
líquida. Terminamos de unir con una espátula y bañamos el chifón. ¡Listo! Ya
tienes un delicioso Chifón de Limón para disfrutar con tu familia y amigos.
Recuerda:
¡La receta es tuya!, adáptala al sabor que más te guste, puedes sustituirlo por Naranja o Lima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario